Selbst gemachtes Kräutersalz

Eines der wichtigsten Gewürze ist Salz. Zum Verfeinern von Speisen unentbehrlich. Doch Salz ist nicht gleich Salz. Selbstgemachtes Kräutersalz ist die Krönung für Salate, Fisch, Fleisch und Dressings. Selbst gemachtes Kräutersalz.

Mit gewählten Gewürzkräutern ist schnell und einfach eine individuelle Mischung mit persönlichen Note hergestellt. Ein Kräutersalz, welches nicht nur optisch ein Highlight ist, sondern auch geschmacklich überzeugt. Ob gekaufte oder getrocknete Kräuter, man kann beides verwenden.

Zum Mischen eignet sich Salz vom Toten Meer, genauso wie rotes oder pinkes Himalaya Salz. Dazu Kräuter eurer Wahl. Probiert verschiedene Kräutermischungen und verwöhnt eure Geschmacksknospen.

Im dekorativem Gläschen …

hübsch verpackt sind diese kleine Mitbringsel aus der eigenen Küche immer gern gesehen. Als Geschenk oder Aufmerksamkeit eine praktische und schöne Idee. Bunt verpackt mit individuellen Beilagen wie Kräutertee oder selbst kreierter Brotaufstrich eine Freude für alle, die das Beste aus der Natur mögen und gern Neues probieren.

Kräutersalz, Salz, Geschenk

Folgende Kräutersalz-Mischungen von Frau Rappel als Idee zum Nachmachen:

  • Koriandersamen, Thai Korianderblätter, Bittergurkenblätter, Zitronengras, Zitronenverbene, Chili „Bird Eye“, Thai Chili rot, pinkes Himalaya Style Salz
  • Zitronengras, Currykraut, Meerrettichblätter, Salz vom Toten Meer
  • Ysop, Zitronenverbene, Bohnenkraut, Lorbeerblätter, Salz vom Toten Meer
  • Cardamonblätter, Zitronengras, Zitronenmelisse, Zitronenschale, Kornblumen, rotes Himalaya Style Salz

Viele Spaß beim Probieren und vielen Dank an Stefanie Rappel für diese schöne Geschenkidee.

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